Bapilu STAI Balikpapan Resmi Dilantik

STAI Balikpapan- Sebentar lagi masa kepengurusan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) STAI Balikpapan periode 2020/2022 akan berakhir.

Mengingat sudah satu tahun lebih Suci Karmila dkk mengabdi , menjadi tokoh sentral bagi segala kegiatan yang bersifat mewadahi mahasiswa.

Selasa (28/06/22) bertempat di kampus STAI Balikpapan, DEMA beserta Wakil Ketua 3 bidang Kemahasiswaan Ibunda Fadhilatul Ismah melantik Badan Pemilihan Umum (Bapilu).

Bapilu itu sendiri adalah sebuah organ independen yang bertugas menyelenggarakan pemilihan ketua DEMA yang baru, serta mengawasi jalannya proses pemilihan.

Muhammad Abdulloh Syafi’i mahasiswa prodi Pendidikan Agama Islam semester 2 diamanahkan menjadi Ketua Bapilu STAIBA 2022.

Dalam sambutannya Syafi’i berharap dengan adanya Bapilu menjadi pertanda STAI Balikpapan mengalami peningkatan dalam hal demokrasi.

“Adanya BAPILU di STAI ini menunjukkan bahwa ada peningkatan demokrasi. Efeknya, penyelenggaran pemilihan ketua DEMA akan terawasi dengan baik,” ucap Syafi’i.

Program kerja Bapilu itu sendiri yaitu :

1. Pendaftaran Ketua DEMA
  2. Verifikasi Berkas